حصريا كيفيه طاجن اللحم بالليمون
صفحة 1 من اصل 1
حصريا كيفيه طاجن اللحم بالليمون
المقادير
ثلاثة أرباع كيلو لحم عجالي بدون عظم - ثلث كوب خل أبيض - ثلث كوب مرقة دجاج.
مقادير التتبيلة
ملعفة ونصف زيت زيتون - نصف عصير ليمونة و قشرها - عودا زعتر - فلفل أسود.
مقادير الحشو
نصف بصلة خضراء مفرومة فرمًا ناعمًا - شريحة لحم بقري- ملعقة زبد - ثلاث ملاعق أوراق سبانخ مقطعة شرائح خشنة - بشر نصف ليمونة - ملعقة بقسماط - ملح فلفل و أسود - بيضة مخفوقة.
الطريقة
1- اخلطي مكونات التتبيلة جميعًا ، ثم ضعي فيها اللحم و اتركيها بالثلاجة ليومين.
2- قومي بتحضير الحشو و سخني الزبد و أضيفي بعد ذلك البصل الأخضر و شريحة الحم البقري و اتركيه لينضج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريًا ، ثم أضيفي السبانخ و اتركيها لتنضج ، بعد ذلك ارفعي الإناء من على النار و أضيفي قشر الليمون و البقسماط و الملح و الفلفل و اخلطيهم جيدًا بالبيضة و اتركيه لكي يبرد ، ثم قومي بتذوقه.
3- قومي بتقطيع اللحم مع التتبيلة مع الاحتفاظ بها ، ثم افردي الحشو عليها و قومي بلفها ، ثم قومي بفرد اللحم على الصينية و ضعيها بعد ذلك في صينية الفرن ، ثم أضيفي التتبيلة حولها و بعد ذلك ضعيها في الفرن حتى تستخرج الصلصة منها.
4- أحضري طبق التقديم و انقلي اللحم به و قومي بتغطيته بورق الفويل بغير إحكام في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ، ثم تخلصي من الدهون و من الزعتر و بعد ذلك ضعي القالب على النار و أضيفي الخل و المرقة و اتركيه ليغلي مع التقليب لإذابة الرواسب لمدة 5 دقائق حتى يغلظ قوامه و يتناقص للنصف ، ثم قومي بتذوقه و بعد ذلك ضعيه في الطبق المخصص له وقدميه مع اللحم على الفور.
يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارب الموضوع يعجبكم
منتدى كفر وعائلات ابوعيانه
ثلاثة أرباع كيلو لحم عجالي بدون عظم - ثلث كوب خل أبيض - ثلث كوب مرقة دجاج.
مقادير التتبيلة
ملعفة ونصف زيت زيتون - نصف عصير ليمونة و قشرها - عودا زعتر - فلفل أسود.
مقادير الحشو
نصف بصلة خضراء مفرومة فرمًا ناعمًا - شريحة لحم بقري- ملعقة زبد - ثلاث ملاعق أوراق سبانخ مقطعة شرائح خشنة - بشر نصف ليمونة - ملعقة بقسماط - ملح فلفل و أسود - بيضة مخفوقة.
الطريقة
1- اخلطي مكونات التتبيلة جميعًا ، ثم ضعي فيها اللحم و اتركيها بالثلاجة ليومين.
2- قومي بتحضير الحشو و سخني الزبد و أضيفي بعد ذلك البصل الأخضر و شريحة الحم البقري و اتركيه لينضج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريًا ، ثم أضيفي السبانخ و اتركيها لتنضج ، بعد ذلك ارفعي الإناء من على النار و أضيفي قشر الليمون و البقسماط و الملح و الفلفل و اخلطيهم جيدًا بالبيضة و اتركيه لكي يبرد ، ثم قومي بتذوقه.
3- قومي بتقطيع اللحم مع التتبيلة مع الاحتفاظ بها ، ثم افردي الحشو عليها و قومي بلفها ، ثم قومي بفرد اللحم على الصينية و ضعيها بعد ذلك في صينية الفرن ، ثم أضيفي التتبيلة حولها و بعد ذلك ضعيها في الفرن حتى تستخرج الصلصة منها.
4- أحضري طبق التقديم و انقلي اللحم به و قومي بتغطيته بورق الفويل بغير إحكام في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ، ثم تخلصي من الدهون و من الزعتر و بعد ذلك ضعي القالب على النار و أضيفي الخل و المرقة و اتركيه ليغلي مع التقليب لإذابة الرواسب لمدة 5 دقائق حتى يغلظ قوامه و يتناقص للنصف ، ثم قومي بتذوقه و بعد ذلك ضعيه في الطبق المخصص له وقدميه مع اللحم على الفور.
يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارب الموضوع يعجبكم
منتدى كفر وعائلات ابوعيانه
مواضيع مماثلة
» حصريا اغنية AKON من البوم فريدم Right Now Na Na Na
» حصريا احدث اصدار من aim 7.4.5.12 ع اكثر من سيرفر
» حصريا جميع كلبيات النجمة (( هبه مختار ))
» حصريا كليب منعم - اتكلم ديفيدي كوالتي
» حصريا اكبر مكتبه لصور الاطفال صور حلوه جدا
» حصريا احدث اصدار من aim 7.4.5.12 ع اكثر من سيرفر
» حصريا جميع كلبيات النجمة (( هبه مختار ))
» حصريا كليب منعم - اتكلم ديفيدي كوالتي
» حصريا اكبر مكتبه لصور الاطفال صور حلوه جدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى